Давно не секрет, что жидкая теплоизоляция – это распространенный в наше время строительный материал. Основное преимущество жидкой теплоизоляции заключается в том, что нет необходимости в дополнительной обработке поверхности, не нужно штукатурить и т.п. Кроме этого данный материал помогает сохранить в доме тепло, тем самым сократить расходы на отопление, а также значительно уменьшают вес дома. Жидкие теплоизоляционные материалы на основе пенополиуретана, материальных ват, вспененного полиэтилена считаются самыми распространенными. Извесно, что такие материалы применяются на строительном рынке нашей страны после появления керамического материала Thermal-Coat в 1997 году, но в 2004 году этот материал полностью был снят с производства.

На замену пришел жидкий керамический материал Mascoat™. Уже длительное время Mascoat™ используется в разнообразных сферах от металлургии до строительства. Материал Mascoat™ изготовлен на водной основе, смесь акриловых полимеров образовывает керамические сферы. Жидкое покрытие удобно тем, что обладает низким коэффициентом теплопроводности – 0,001 Вт/мК. Жидкий материал Mascoat™ является сверхтонким и обеспечивает хорошую теплоизоляцию и устойчивость к атмосферным явлениям и коррозии. Все испытания на устойчивость к таким природным явлениям, как снег, дождь данный материал проходил в США, тонкие покрытия соответствуют необходимым стандартам качества. Благодаря прочной структуре, материал может эксплуатироваться к течение длительного времени, сохраняя при этом свои теплотехнические свойства.

На вид жидкие теплоизоляционные материалы напоминают простую краску и могут наноситься на любую поверхность. После высыхания покрытие становится эластичным и достаточно плотным, но вместе с тем в каждой ложбинке сохраняются теплоизоляционные свойства. Материалы Mascoat™ удобно наносить с помощью кисти или валика несколькими слоями, возможно также применение распылителей. Средний расход такого покрытия примерно 1 литр на 1,5-2 метра площади. Теплоизоляционный материал не горит и может наноситься в труднодоступные места, а общий срок эксплуатации такого материала может достигать 15 лет. Материал можно приобрести в строительных магазинах в таре по 5 галлонов. Жидкие теплоизоляционные материалы широко применяются в авиационной и судостроительной промышленности, а также на газопроводах и нефтепроводах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *