жби

Невероятный спрос на квартиры в больших городах растет с каждым годом. Соответственно, строительные компании тоже множатся, растут и развиваются. Прогресс не стоит на месте, появляются новые техники строения и новые материалы. Но до сих пор одними из лучших материалов для строительства по праву признаны железобетонные изделия.

Их используют не только при возведении малобюджетных высотных зданий, но также и для строительства элитных коттеджей. Качество его проверено временем. Бетон, в качестве основания имеющий железную арматуру, иногда двухстороннюю, проявляет себя как исключительно крепкий, но при этом хорошо амортизирующий материал, выдерживающий любую нагрузку.

Кроме того, железобетонные изделия являются хорошим теплоизолятором благодаря пустотам внутри конструкций, воздух в которых постоянно циркулирует, обеспечивая сухость материалу. Так как наука не стоит на месте, то состав бетона со временем совершенствуется, и сейчас в ЖБИ входят современные пластификаторы, способные упрочнить изделие и сделать его качественней. Железобетонные изделия оптом можно купить в компании ЖБИ24, которая работает на территории Московской области.

жби

Самыми популярными среди железобетонных изделий можно назвать плиты перекрытия. Они имеют широкий диапазон применения, но чаще всего используются в многоквартирных и небольших жилых домах, производственных зданиях и складах как перекрытие между этажами. Есть несколько видов плит: ребристые, пустотные, сплошные беспустотные. Многопустотные плиты перекрытия остаются самыми востребованными, так как имеют множество достоинств.

Благодаря круглым пустотам, идущим через всю длину, бетонная плита обладает не только хорошими звукоизоляционными качествами, но и отлично сохраняет тепло в жилище. Как и все железобетонные изделия, отличается надежностью.

За счет все тех же пустот плиты имеют гораздо меньший вес, чем монолитные, что упрощает задачу их перевозки и установки, а также позволяет снизить нагрузку на фундамент строения. Железобетонные изделия, в том числе и плиты перекрытия, обладают высокой пожаробезопасностью.

Плиты перекрытия могут быть сделаны из легкого или тяжелого бетона, либо из плотного силикатного. Разнообразие видов плит и материала, из которого они могут быть сделаны, позволяют подобрать нужное согласно показателям в зависимости от характеристик возводимого здания.

Нельзя не сказать о недостатках этого железобетонного изделия. При всех достоинствах, вес плиты, пусть даже многопустотной, настолько велик, что без помощи грузоподъемного крана при монтаже строительной конструкции никак не обойтись.

Второе – размер плиты стандартный, и если не учесть этого еще на этапе проектирования, то придется изготовлять плиты по индивидуальному заказу, что влечет за собой иные неудобства.

И все же надежность и хорошее качество ЖБИ, да еще в сочетании с доступной ценой, всегда ценились, и будут цениться практичным человеком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *