Для того чтобы окна на фасаде вашего дома не стояли один выше другого применим строительный инструмент.Для того чтобы окна на фасаде вашего дома не стояли один выше другого применим строительный инструмент.
При проведении строительных работ очень даже будет, кстати, водяной уровень, который позволяет выставлять точки уровня с большой точностью.

Что из себя представляют водяные уровни и как пользоваться водяным уровнем рассмотрим ниже по тексту.
Устройство водяного уровня

Водяной уровень состоит:

  • из тонкого шланга, можно и толстого, но неудобно работать;
  • две стеклянных или пластиковых трубочки, главное чтобы были прозрачные;
  • жидкость, которая будет заполнена в шланги — чаще всего вода, при минусовой температуре можно залить автомобильный тосол.

Как сделать водяной уровень.

Уровень водяной строительный должен быть лёгким, гибким удобным в работе. Шланг выбираем таким, чтобы он не сминался на сгибах, что приведёт к сужению и уменьшит пропускную способность шланга и тем самым увеличит время для выставления показаний абсолютного уровня.

Встречаются в продаже водяные уровни с нанесёнными делениями — как на уличном термометре, на первый взгляд вроде бы всё хорошо, — мне не понравился.

Постоянно надо следить за уровнем воды — при необходимости долить и этот сбой получается часто. Водяной уровень своими руками изготовить проще.

Лучше будет так: на концах шлангов стеклянная трубочка. Посередине одной из них нанесём маркером круговую метку. На трубку с противоположного конца шланга наденем передвижную самофиксирующую метку.

Теперь посмотрим, как работает самодельный водяной уровень.

Прижмём рядом к стене обе стеклянные трубочки и ждём, когда вода в обеих трубках достигнет общего уровня. Дольём жидкости до метки фиксированного уровня, сделанного маркером на первой стеклянной трубочке, при этом верхние концы трубок должны быть на одном уровне.

На второй стеклянной трубке устанавливаем передвижную метку вровень с первой и фиксируем её. Вот теперь уровень гибкий водяной готов к работе.

Чем полезна передвижная метка при работе водяным уровнем, это то, что при испарении жидкости ею можно оперативно восстановить уровень в рабочее состояние без добавления жидкости.

Разберём, где мы будем использовать водяной уровень:

  • для начала определим нулевой уровень строения по параметрам своего участка;
  • нижний уровень проёма окон в доме;верхний уровень под размер проёма окна в доме;
  • верхний уровень под размеры дверных проемов;
  • уровень укладки перекрытий для потолка;
  • те же самые уровни при строительстве дома в два этажа;
  • ещё добавлю то что когда определяем какие либо уровни, скажем окон, надо определять все уровни относительно одной точки.

 

Купить водяной уровень не трудно, брать надо с учётом длины шланга, чтобы имел возможность замерять  по диагонали строящегося здания.

Игнорировать применение в  строительстве водяного уровня не советую, в любом случае, где ни — будь, вылезет косяк.
Используя водяной уровень ваш дом, будет выглядеть красиво как внутри, так и снаружи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *