Утеплитель для крыши укладывается между стропильными балками. Для утепления применяют как минерало-ватные материалы, так и пенополистирол. Толщина утеплителя не должна быть меньше высоты материала стропильного дерева, иначе это может привести к промерзанию потолка мансарды. Утеплитель можно положить в один слой между стропилами и закрепить его деревянной обрешеткой по внутренней стороне стропил. В этом случае кровля будет состоять из нескольких слоев – собственно кровли, подкровельного материала (чаще рубероида), утеплителя и обрешетки. Данный способ достаточно прост, но не обеспечивает защиту утеплителя от паров воды, проникающих на холодный чердак из теплого помещения, что снижает его эффективность. Поэтому лучше если под обрешетку будет положен еще один слой «пароизолирующего» материла – того же рубероида, например. Еще лучше если утеплитель будет разделен на два слоя (утеплитель-слой пароизоляции – утеплитель)

Сколько стоит утеплитель? Дом должен быт теплым, а это невозможно без качественного утеплителя, поэтому вам будет небезынтересно знать цены на рынке.

Самый дорогой из них – базальтовый его цена вполне оправдана отличными характеристиками – огнеупорностью, долговечностью и, конечно, собственно способностью сохранять тепло. Прослужит он вам лет 40, а то и больше.
Второй по цене это утеплитель из минераловатных плит, которые бывают жесткими и мягкими. Он также отлично держит тепло, но компоненты синтетического связующего, входящего в его состав могут выделять вредные вещества.
Далее по цене идут утеплители из полимеров – пенопласт и пенополиуретан.
Наиболее дешевым утеплителем является Стекловата. Единственным ее недостатком является сложность монтажа и высокая гигроскопичность.

Что ещё может влиять на цену утеплителя?

1)Плата за «бренд» чем раскрученее производитель, тем выше цена его продукции
2)Цена за доставку
3)Мнение покупателей.

Чем утеплить стены? Тип утеплителя выбирается в зависимости от того, чем облицована стена. Для стен, которые будут облицованы сайдингом, лучше применить базальтовый утеплитель. Его плотность выбирается исходя из высоты стен. Для высоких – до 90кг/м3

В остальных случаях 40 кг/м3. Для оштукатуренных стен применяется так называемый фасадный утеплитель. Такой утеплитель клеится к стене на специальный клеевой раствор и укрепляется дюбелями. После чего на него наносится армирующий слой, и потом декоративный слой. Его плотность от 140 до 160 кг/м3.
Если утеплить стену снаружи конструктивно не представляется возможным, то сделайте это изнутри. Для этого применяется легкая теплоизоляция, размещенная в обрешетке. Со стороны помещения такая изоляция должна быть защищена слоем пароизоляции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *