Сейчас мы немного расскажем вам о том, как правильно утеплить стены вашего дома из бруса.

Во-первых, для этого в первую очередь необходимо подобрать качественные теплоизоляционные материалы, в том числе и теплоизоляционную пленку. Так же вам понадобиться специальный инструмент и хоть какой-то опыт. Перед основным утеплением стен вашего дома следует провести предварительный осмотр самого стенного материала. Внимательно проглядываем все стык соединения брусового дома и в случае обнаружения, какого-то недостатка занимаемся его устранением.

Недостатком следует считать и истончение, например конопаточного слоя, или недостаток утепляющего прокладочного материала. Если имеются, какие то расколы, трещины, которые вполне могут появиться при естественном усыхание дома или неравномерного проседания дома. Устранить такие недостатки можно очень легко с помощью специальных полимерных составов или подойдет обыкновенная монтажная пена. После тщательного осмотра всех стеновых материалов необходимо покрыть конструкцию стены пароизоляционной пленкой. Делаем мы это для того, что бы ни допустить оседание конденсата при изменениях температуры и влажности воздуха. Это отличное средство для того что бы защитить стены вашего дома от появления плесени и грибка. Подобрать специальные материалы для утепления стен дома из бруса дело не хитрое, но все-таки следует отнестись к этому моменту с полной ответственностью.

Во-первых, материалы должны быть долговечными, простыми и удобными в использовании, экологически чистыми и пожаробезопасными. Самым распространенным теплоизоляционным материалом можно считать материалы на основе стекловолокна. Использовать этот материал можно практически без ненужных отходов. Материал крепиться к стенам дома и потом покрывается еще одним слоем теплоизоляционной пленки. Обратите свое внимание на выбираемый вами теплоизоляционный материал, сейчас достаточное количество более современный материалов, которые уже покрыты пароизоляционной пленкой с двух сторон. Такие современные материалы на требуют дополнительного покрытия специальной пленкой. После того, как вы утеплили свои стены дома, можно начинать штукатурить и грунтовать поверхность. Многие сейчас обшивают стены своего дома гипсокартонном и это делает стены дома не только теплыми, но и предоставляют возможность осуществить какие то свои фантазии по дизайнерским работам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *