укрепление берегов
Кто не мечтает иметь домик у озера или прекрасный пруд рядом с домом? Наличие пусть небольшого водоема меняет ландшафт участка, придает ему романтичность и очарование. Но лишь немногие знают об опасности, которую таит в себе водоем, расположенный рядом с домом. Состояние почвы значительно меняется, и линия берега может просто разрушиться. Как же с этим бороться и что предпринять?
Самое время заняться укреплением берегов http://liftdlyakaterov.com.ua/services/ukreplenie-beregov/. При чем, и искусственные водоемы нуждаются в этом мероприятии. Рассмотрим материалы, которые применяются в укреплении берега.
  1. ДУБОВЫЕ СВАИ. Дубовая древесина является довольно прочной. К тому же дуб не столь чувствителен к внешним природным факторам. Благодаря этому, укрепление при помощи этой древесины, даст гарантию долголетней эксплуатации вашей конструкции.
  2. ГАБИОНЫ. Габионы – это толстый проволочный каркас, внутри наполненный камнем. Метод укрепления данной конструкцией довольно надежен, и способен выдержать большую нагрузку. К тому же габионы довольно оригинально смотрятся, и сами по себе способны стать частью неповторимого дизайна участка. Располагают конструкцию вдоль всего берега водоема.
  3. ГЕОРЕШЕТКА. Довольно новый и современный способ укрепления. Но несмотря на это он еще и очень эффективен. Представляет собой особое полотно, изготовленное из искусственного волокна, имеющее углубления, в которых прорастают растения. В отличие от других способов, георешетка укладывается на дно водоема. Укрепление происходит за счет корневой системы растений полотна и собственно водоема и его берегов.
  4. ПРОТИВОЭРОЗИОННАЯ СЕТКА. Способ, похожий на предыдущий. Принцип укрепления здесь один и тот же, различается лишь материал. Сетка имеет совсем небольшой вес, но отличается прочностью и гибкостью. Ее ячейки также заполнены грунтом и растениями, а также галькой либо мраморной крошкой, для удобного спуска к воде.
  5. КОКОСОВЫЙ МАТ. Данный материал располагают также по краям озера или пруда. Состоит он из множества волокон, переплетенных между собой.
укрепление береговКаждый способ по — своему хорош, у каждого есть свои преимущества. Применяется каждый из них, учитывая особенности конкретного участка. Перед началом укрепительных работ обязательно проведите инженерную подготовку местности. Следует учесть характер почвы, параметры берега водоема (высоту, крутизну ската), и возраст водоема. Только в этом случае вы можете быть уверены что укрепительное сооружение прослужит вам долгие годы без хлопот.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *