Теплый пол

Существуют два вида теплых полов: электрические и водяные.

Электрические теплые полы представляют собой специальный кабель. По нему и течет ток, что способствует появлению тепла. Чтобы осуществить монтаж подобного пола, необходимо предварительно специальным образом подготовить поверхность. Кабель нужно размещать со строго определенным шагом для равномерного прогрева пола.

Закончив укладку на пол всей конструкции, следует залить ее специальным раствором. Дождитесь, пока раствор затвердеет. После этого можно начинать заключительные работы по укладке на пол какого-либо покрытия — плитки, ламината, паркета, линолеума и пр.

Отметим несомненные плюсы электрического теплого пола:

  • Уложить теплый пол совсем несложно, поэтому не нужны большие затраты времени и финансов.
  • Конструкция такого пола совершенно безопасна.
  • Теплый пол экологически безвреден, т.к. во время работы не выделяются газы.
  • Система такого пола устойчива к воздействию влаги.
  • Срок службы электрического теплого пола свыше 10 лет.

Положительных сторон у теплого пола много, но не стоит забывать и о существующих минусах. К ним относятся расходы на электричество, а ведь оно ежегодно дорожает. Сократить такие расходы можно, если подключить специальный таймер к системе, который при нагревании пола до заданной температуры автоматически отключит этот процесс.

Еще один тип теплого пола – водяные полы https://progress-way.com.ua/tepliy_pol. Учтите, что при этом высота комнаты станет существенно меньше, чем при укладке электрического пола. Это связано с тем, что водяной пол требует укладки специального трубопровода для циркуляции горячей воды.

Смонтировать водяные теплые полы значительно труднее, чем электрические. Но, не взирая на высокую стоимость, в дальнейшем вы получите только плюсы. Такие полы безопасны с экологической точки зрения. Система трубопроводов, выполненная из пластика, не пострадает от коррозии, поэтому водяной пол будет служить вам долгие годы. К тому же, такая конструкция экономически более выгодна, чем электрический теплый пол, поскольку расходы на ее содержание будут ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *