Принцип строительства из термоблоков на первый взгляд может показаться на сборку конструктора. Сам материал выглядит примерно так же. Эти технологии стали применятся совсем недавно в строительстве частных домов. Строительство проходит в несколько этапов, и используется несколько видов материалов, чтобы возвести стены из термоблока. Для начала, на фундамент укладывается гидроизоляция. После чего, используется современный материал пенополистирол. Его укладывают на гидроизоляционный слой, а сверху начинается возведение стен из термоблоков. Сам термоблок имеет пазы, которые крепятся один на другой, потому и создается вид конструктора.

Построить стены из термоблока получается не так быстро как из других материалов. Так как в день возводится всего 50 см стены, а через каждые 50 см термоблоков, их необходимо заливать бетоном и давать ему высохнуть. Хоть процесс долгий, но по качеству такие дома самые лучшие и долговечные.
Если вы собрались строить дом именно из этого материала, то все необходимые материалы для отделки нужно подбирать специально для пенополистирола, чтобы не было деформации в дальнейшем. Например, специально подобранная штукатурка для термоблока наносится тонким слоем, и очень экономична в строительстве.

Самым большим преимуществом термоблоков является то, что они теплоэффективны. Дома из такого материала очень долго сохраняют тепло, что снижает расходы на отопление в 15 раз, по сравнению с теми же кирпичными домами. Кроме того это экологически чистый материал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *