Строительный фен (его еще называют техническим термофеном) – это многофункциональный электрический прибор, который зачастую используют на объектах строительства. Применение технического термофена во время различных видов работ значительно упростит их осуществление. Это комфортное для работы, универсальное приспособление. Главным рабочим инструментом термофена является поток горячего воздуха.

Температура, направленного из строительного фена потока воздуха, колеблется от 55 градусов и достигает 650 градусов, иногда даже выше.

Технические термофены различаются по свойственным каждому типу техническим свойствам. Они зависят и от силы воздушной струи, и от области распространения температуры. Также потребителям предложены различные по форме строительные фены, которые отличаются путями регулировки горячей воздушной струи.

Промышленный фен собственно составлен из элементов: спираль, которая выполняет работу нагревательного элемента, а также электродвигатель. Задача электродвигателя состоит в том, что он с помощью вентилятора прогонял горячий воздух на объект через сопло.

Термофен должен обладать определенными техническими характеристиками. Это и потребляемая мощность, и коэффициент полезного действия приспособления. Производительность орудия несложно рассчитать. Для этого нужно объем потока горячего воздуха в литрах умножить на его количество, которое фен производит за одну минуту.
Каждое отдельное приспособление описывается скоростью воздушной струи, весом.

Во время строительства Вы имеете возможность включить нужный Вам режим работы термофена. Все зависит от необходимой для работы температуры.
Если применять фен в домашних условиях, то электроинструмент, имеющий всего лишь два режима, вас вполне устроит. Для более сложной работы, например, снятия краски с металла, вам понадобится трехрежимный промышленный фен, который числится профессиональным.

Производители продукции все чаще встраивают в приспособления дополнительные функции, что более удобно для работы с ним. Также фен оборудован температурным индикатором, что помогает избавить термофен от появлений повреждений. Также оборудование оснащено термозащитой. В таком случае при перегрузке нагревателя фен просто отключается. Это значительно продлевает время службы приспособления.

Промышленный фен результативно выполняет различные задания. Удалить старый лак с разных поверхностей поможет именно он. Он с легкостью разморозит трубы канализации или водопровода, спаяет медные детали, сварит швы кусков линолеума или разрежет его. Изгиб и формовку пластмассовых и пластиковых труб фен выполнит без труда.

Это приспособление с большой скоростью и качеством высушит слой штукатурки, стяжки, краски и лаки. Вырабатываемый промышленным феном поток воздуха в процессе кровельных работ смягчает битум. Своими свойствами инструмент поможет замедлить коррозию металлических соединений. Качественный термофен прослужит вам очень длительное время, и даже при самых низких температурах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *