Начиная выполнять любые работы по перетаскиванию, строительных материалов по участку в больших объёмах сразу приходит мысль как бы облегчить себе труд. Начиная выполнять любые работы по перетаскиванию, строительных материалов по участку в больших объёмах сразу приходит мысль как бы облегчить себе труд.
Первым, что приходит в голову так это тачка строительная, которая возьмёт на себя вес, а уж нам придется его только перемещать до места назначения.

При строительстве своего дома придётся перетаскивать строительные материалы:

в начале грунт из вырытой траншеи под фундамент;подтаскивать песок от кучи до бетономешалки; перетаскивать кули с цементом; растаскивать готовую бетонную смесь до места её укладки; подносить щебень для фундамента или другой бутовый камень; вываленный из кузова грузовика кирпич и много ещё чего другого. Посчитав вес который надо перетащить туда или обратно сразу задумаешься  купить тачку строительную — без тачки можно не дожить до окончания строительства.

Виды строительных тачек

Вот когда мы полностью решили приобрести тачку, мы бежим в торговую точку что бы её купить, а там их целый ряд и все готовы к работе. Купить тачку строительную — спешить не надо, купить самую дешевую, на какую  денег хватит.

Рассмотрим, на что они годятся:

  • Строительная тачка двухколесная — устойчива, при движении груз распределяется на два колеса;
  • Тачка одноколесная строительная — менее устойчива, весь груз давит на одно колесо — хуже передвигается по мягкому грунту;
  • Тачки строительные усиленные рама, которых сварная, а значит и более прочная;
  • Тачки садовые и строительные продаются в разобранном виде, собираются при помощи крепёжных болтов с гайками, колёса у них нежные и сами они хлюпкие;
  • Тачки строительные усиленные двухколесные с широкими, более мощными колёсами и сварной рамой дольше послужит, но до конца строительства не дотянет.

У всех выше перечисленных строительных тачек кузов изготовлен по принципу: навалил отвёз вывалил — не всегда это удобно.

Рассмотрим, к примеру, тот случай, когда бетон после замеса доставлен на тачке к месту его укладки. Укладывать бетон будем совковой лопатой, часть бетона останется размазанной по стенкам кузова тачки, добирать его придётся штукатурным мастерком, и это надо будет делать при каждом подвозе бетонной смеси — мастерком много не перелопатишь, кисть отвалится.

Строительная тачка своими руками

Исходя из опыта, скажу, что каждая тачка рассчитана для определённых целей, а на стройке нужна тачка с прямыми бортами для перевозки, укладки и перемешивания лопатой в этом же кузове раствора, при его подсыхании.
И в этом случае строительная тачка должна быть изготовлена своими руками, по персональным чертежам. Кузов, которого размером 50х100х30 сантиметров сварен из ровного стального листа толщиной от 0,8 до 1 мм.

Как это провернуть?

находим место где занимаются разными железяками и у них есть станок, которым рубят листовое железо — заказать у них заготовки кузова под желаемый размер, они не откажут за символическую цену;подбираем колёса на подшипниках  и идём к токарю, чтобы он подобрал и подогнал ось под подшипники;и на третьем этапе привариваем все комплектующие в единое целое.
Убеждён, что строительная тачка, изготовленная своими руками прослужит гораздо дольше принося удовольствие в работе, а денег вы заплатите за неё не больше чем за купленную в торговой точке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *