Современные строительные и отделочные материалы позволяют воплотить в жизнь практически любую фантазию дизайнера в жизнь. Наверное, каждому хочется жить в удобной, уютной и неповторимой квартире или доме. Чтобы интерьер радовал глаз и был оригинальным. Воплотить самые необычные и смелые идеи при ремонте, в наше время не составляет особого труда. С помощью гипсокартона можно сделать многоуровневый потолок, арочные перекрытия, разделить перегородками комнату на несколько зон, а также просто выровнять стены или потолок. Гипсокартон пользуется заслуженной популярностью среди мастеров — професионалов благодаря простоте в обработке и возможности создавать из гипсокартонных конструкций практические любые фигуры. Он прекрасно сочетается с другими материалами: сверху можно наносить шпатлевку, красить, облицовывать декоративными материалами. Любой ремонт будет делаться с удовольствием и значительно быстрее благодаря гипсокартону.

Гипсокартон представляет собой многослойный материал. Средний слой – гипс, а с двух сторон – картон. Особенно важно то, что материалы, входящие в гипсокартон, не токсичны и не горючи. Лучше всего применять его в помещениях с низкой влажностью. Составляющие материалы, и гипс и картон достаточно хорошо впитывают влагу и запахи, поэтому в ванной и кухне не рекомендуется выравнивать потолки и стены гипсокартоном, а вот в помещениях с невысокой влажностью гипсокартон незаменим. Более удобного в монтаже и экологически чистого материала не найти.

Для потолков гипсокартон применяют, в случае если нужно выровнять потолок, сделать несколько уровней или создать сложную конфигурацию. Если потолки высокие, можно опустить и сделать идеально ровную поверхность. Также гипсокартоновые конструкции можно сочетать с другими материалами, например, с натяжными потолками.
С помощью гипсокартоновых листов строятся межкомнатные перегородки или разделяют комнату на несколько зон, для удобства. Декорировать обшитые гипсокартоном стены можно обоями или, к примеру, искусственным камнем
Важным фактором является то, что кислотность гипсокартона практически аналогична кислотности кожи человека.
Данный строительный материал выпускается разных видов и размеров, поэтому подобрать самый оптимальный вариант не трудно. Чтобы легче ориентироваться в различных видах гипсокартона, нужно четко знать для чего он будет применяться, в каком помещении, размеры этого помещения и некоторые другие факторы.

При относительной влажности в помещении не больше 70% используется стандартный гипсокартон. Если влажность выше 70% имеет смысл выбрать влагостойкий гипсокартон, который обработан специальными растворами, держит форму при повышенной влажности и защищен от грибковых бактерий. Производится также огнеупорный гипсокартон. В его состав добавляется стекловолокно. Его можно использовать при отделке стен и потолка, непосредственно прилегающих к камину или в других местах, где может быть высокая температура.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *