Лестница для дома должна быть не только определенной пространственной зоной, также она должна иметь и свою пространственную зону. Лестница для вашего дома – это не только элемент интерьера, это определенный элемент убранства. В основном, лестницы разделяют на маршевые и винтовые. Последний вид лестниц в большинстве случаев используют для многоуровневых квартир или дачных домов небольшого размера, так как именно винтовая лестница способна сэкономить пространство вашего жилища.

Можно сделать многофункциональную лестницу, которая будет плотно прилегать к стенке, и иметь подсобное помещение. В таком подсобном помещении можно использовать для разнообразных нужд, к примеру, для хранения матрасов. Матрас — это особенно важный предмет в доме. Ведь не будешь же спать на голом полу или кровати без матраса. Да и удобно это, если надо разместить на ночлег гостей. Поэтому иметь несколько матрасов про запас и хранить их в специальном помещении, которое не занимает дополнительного места и хорошо замаскировано, — хороший выход из положения. Современные технологии позволяют производить удивительные лестничные конструкции с элементами декора. Любая лестница должна выглядеть идеально, так как это первое, на что обращают внимание. В современных загородных и коттеджных домах используют поворотные лестницы с забежными ступеньками.

Каждая лестница должна обеспечивать вам безопасность. Если вы человек размеренной жизни не стоит устанавливать в помещение винтовые лестницы, в основном они устроены не очень удобно, расстояние ступенек неудобно для осуществления спуска и подъема. Для загородного дома идеальным вариантом будет деревянная лестница из дуба или кедра, они имеют привлекательный вид, а также этот материал удобен для создания декора.

В праздничные дни вы можете украсить лестницу светодиодными гирляндами или какой-либо другой подсветкой, для того чтобы обеспечить безопасность гирлянде, вам понадобится поливинилхлоридная изоляция. В новогодние праздники такое украшение лестницы будет очень кстати. Также можно сделать украшение лестницы резьбой.

Перила лестниц принято декорировать различными элементами, в основном, это статуэтки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *