Деятельность любого промышленного предприятия оставляет после себя так называемые промышленные воды, которые являются одним из видов достаточно опасных отходов. Эти стоки различают в зависимости от источника происхождения. Каждому виду требуется свои система очистки, ведь их химический состав не похож один на другой. Провести лабораторные анализы воды можно в компании инжэкопроект.рф, которая занимается комплексным решением экологических вопросов для предприятия и выполняет работы по всем российским регионам.

Промышленные очистные сооружения в целом призваны удалять из вод разные виды тяжелых нефтепродуктов, отфильтровывать твердые некрупные фракции, очищать от неорганических химических соединений. По сути, очистка сточных вод представляет собой совокупность механического, химико-биологического и физико-химического процессов. Но процедура очистки сточных вод для каждого из видов может отличаться и иметь свои особенности.

Чтобы стоки пищевой промышленности соответствовали нормам для сброса в водоемы, требуется два уровня – физико-химический и биологический. Применяется этот способ очистки в сельскохозяйственной отрасли, на кондитерских фабриках и сахарных заводах, алкогольных заводах, пищевых производствах.

Итак, вначале воды проходят механическую очистку от различных примесей, а затем наступает этап биологической обработки.

Биологическая очистка может быть глубокой или обычной. Это зависит от того, насколько велик уровень загрязнения.

Комплектация очистного сооружения модульная, что позволяет по необходимости дополнять конструкцию или упрощать ее. Основные модули очистного сооружения – это: механическая решетка, усреднитель стоков, флотатор, реагентное хозяйство, вздуходувка, шламосборник, лампа обеззараживания, и сливной колодец.

До непосредственной установки сооружения производится его проектирование с учетом особенностей самого производства, степени очистки. После монтажа опытные специалисты обязательно проведут пуско-наладочные работы, обучат персонал предприятия работе на установке. И, естественно, за этим последует гарантийное обслуживание с периодическими замерами качества работы сооружения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *