Шифер это не что иное, как асбестоцемент. Самый распространенный и дешевый вид материала, которым можно покрыть крышу. Асбестоцементовые кровельные материалы, несмотря на свою дешевизну имеют множество преимуществ. Прежде всего, это транспортабельный материал, легкий по своим свойствам, и тем самым легко укладывается. Надежность асбестоцементовых пластов, прежде всего в том, что они огнестойкие. Они мало поддаются коррозии из-за погодных условий, и своими огнеустойчивыми свойствами долго прослужат в эксплуатации.

Единственным недостатком шифера, это его хрупкость. Поэтому полностью доверять кровельной кладке из шифера не следует. Разве только для хозяйственных построек. Либо вы можете применить дополнительные материалы, чтобы усилить защиту вашей крыши.

Гофрированный, то есть волнистый шифер более привычен для строительства. Но асбестоцментовые листы изготавливаются так же и плоскими. Плоские асбестоцементовые плиты используются для крыш, у которых уклон менее 12%. Для скатных крыш подходит гофрированный шифер.

Плиты очень плотно укладываются друг к другу, но нельзя забывать о том, что их все же необходимо герметизировать. В зависимости от вида кровельных работ, выбираются и вид самих плит. Либо использовать плиты с тремя волнами, либо более широкие пласты – с шестью волнами.

Шиферные плиты крепятся шурупами, гвоздями. Промежуток между пластами пропитывается антикаррозийными составами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *