Сайдинг появился у нас в использовании сравнительно недавно. Интерес к нему появился всего лишь пару лет назад. Так сказать мода, пришла из Северной Америки, где более 75% домов покрываются сайдингом.

Сайдинг отлично себя зарекомендовал в умеренно жарком и прохладном климатах, эти показатели говорят о качестве материала. Сайдинг используются не только в странах Северной Америки, но и Европы. Этому не препятствует разные архитектурные стили. Так же сайдинг может комбинироваться с другими материалами.

Преимущество сайдинга в его простоте. Ведь отделка одного квадратного метра занимает все лишь тридцать минут. Это один из видов быстрой отделки стен и фасадов. Зачастую сайдинг практикуется в утеплении стен.

Крепится панель к деревянным брускам либо к обрешётке. В тех домах, у которых стены деревянные сайдинг можно крепить прямо на стену. Если стоит вопрос утепления, то между обрешёткой помещается утеплитель. Прослойка теплоизоляции должна быть больше пяти сантиметров. Зачастую предпочтение отдаётся 10 сантиметрам. Одно из преимуществ сайдинга, это сухая и комфортная работа с ним, в любой поре года.

Сайдинг весьма крепкий и практичный материал, не спроста производители, обеспечивают десятки лет гарантии своей продукции. Материал не прихотливый, не подвержен к гниению, не требует дополнительной покраски или обработки. Кажется что работа с сайдингом очень проста, но никто не застрахован от ошибок. И мы хотим вас уберечь от ваших же ошибок!

Следует помнить что любой материал при нагревании расшираятся и при охлаждении сжимаются, значит нельзя натягивать сайдинг! Нужно оставлять горизонтальный зазор между панелями.

Нельзя забивать гвозди непосредственно в сам материал панели, для этого существуют заводские технические отверстия.

При использовании утеплителя пользуйтесь гидроизоляционной плёнкой, которая спасёт ваш утеплитель от влаги. Оставляйте зазор между панелью и утеплителем, это так же может уберечь от попадания влаги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *