г. Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, д. 11, лит. А
телефон e-mail: info@nerud.org


Щебень 20-40 купить дешево
Главная > Публикации > Разновидности щебня и его особенности

Разновидности щебня и его особенности

Разновидностей щебня на сегодняшний день достаточно много. Помимо основных видов выделяют еще и дополнительные фракции, для которых характерны свои технические и эксплуатационные характеристики.

Каждый вид хорош по-своему и применяется в разных сферах деятельности, чаще всего в строительной сфере при возведении жилых зданий, торговых центров, административных объектов, железнодорожных полотен, автомобильных дорог и переходных тротуаров.

Большинство видов щебня являются экологически чистыми строительными материалами, безопасными для здоровья человека и окружающей среды, так как добываются преимущественно из природных материалов.

Строительный щебень представляет собой неорганический материал с зернистой структурой. Его добыча осуществляется посредством дробления горных пород, камней и валунов. Щебень используется в качестве строительного материала при производстве бетона.

За счет особой структуры щебень придает высокую прочность конструкциям из бетона, при возведении строений любого типа. Чаще всего щебень используется при закладке фундаментов – основной составляющей здания, которая должна быть прочной и выдерживать колоссальные нагрузки при эксплуатации.

Выделяют несколько фракций щебня:


Гранитный щебень



Является одним из самых популярных видов этого строительного материала, так как характеризуется особыми прочностными характеристиками, легок в обработке и применении. Чаще всего гранитный щебень применяется в изготовлении изделий из железобетона, являясь заполнителем. Это могут быть автомобильные дороги, тротуары, железнодорожные пути и т.д. Самыми распространенными фракциями гранитного щебня являются: 3-10, 5-20, 20-40 и 40-70.

Известняковый щебень



Используется при изготовлении железобетонных конструкций небольшого размера, в стекольной и полиграфической промышленности, при производстве цемента. Материал отличается экологической чистотой и относительно невысокой стоимостью. Одними из самых распространенных фракций являются: 20-40, 40-70 и 5-20.

Гравийный щебень



Этот вид щебня отличается низким радиоактивным фоном, что позволяет использовать его в разных сферах жизнедеятельности человека. Для гравийного щебня практически не характерны механические повреждения. Он находит свое применение в производстве изделий из железобетона, в гражданском строительстве.


ЧИТАТЬ ЕЩЕ