Приготовление строительных растворов для производства кладочных работ, в частности выкладывая стену с применением кирпича или фундаментных, газобетонных и всевозможных строительных блоков необходим связующий материал — строительный раствор, который фиксирует строительные составляющие в единое целое, в результате чего происходит монолитное сооружение.

Какие бывают растворы:

Здесь мы будем рассматривать растворы для производства кладки из кирпича при возведении стены  строящегося сооружения. Так как стена находится на улице, подвержена атмосферному влиянию —  влаги и ветрам то  раствор в кладке не должен  разрушаться при их воздействии.

Состав растворной смеси.

Наполнителем для смеси является чистый песок ,в котором не должно быть различных примесей, которые отрицательно воздействуют на прочность исходного продукта.
Связующим элементом является цемент.

Соотношение между песком и цементом определяет состав строительного раствора — качество полученной смеси.
При кладке наружных стен используем соотношение: в одну часть цемента досыпаем три части песка.
Выкладывая перегородки, внутри помещения используем смесь одной мерки цемента к четырем меркам песка.
Цемент для строительных растворов при выкладывании стен в смеси используем марки 400.
Вода для приготовления строительных растворов используется добытая из подземных источников, таких как колодец, родник или скважина.

Вода использованная для приготовления раствора взятая из открытых водоёмов ухудшает качество полученной смеси.
Смесь лучше всего производить с помощью миксера,  что дает возможность периодически перемешивать приготовленный раствор  по мере использования.

Для приготовления более эластичного раствора используем добавки в строительные растворы, в состав его добавим столовую ложку  бытового мыльного продукта под маркой fairy. В 100 литровом  миксере вмещается 6 вёдер песка к нему добавляем от 20 до 50 грамм мыльного раствора все зависит от того какой плотности используется песок, если песок крупной фракции то мыльного раствора нужно меньше, количество мыльного раствора в смеси определяется практически.

Добавление fairy в раствор  придаёт эластичность, увеличивает время для его использования.
Для самостоятельного изготовления строительного раствора больше ничего не требуется – вперёд, за дело.

Надо только учитывать то , что при строительстве дома уйдёт не один камаз песка, что то же самое количество кулей предлагаемой смеси.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *