Собственный частный дом издавна был признаком определенного уровня благосостояния, в особенности, если он был построен из сруба или бруса древесины высококачественных пород. Особенно большие и просторные деревянные дома с утонченной архитектурой назывались усадьбами, те, что поменьше избами.

В наше время люди все чаще пытаются возвращаться к истокам, и в сегменте премиум-жилья строительство деревянных домов из бруса и сруба начинает составлять серьезную конкуренцию кирпичу и другим материалам. К сожалению, за последние сто лет уникальное искусство строительства традиционных русских срубов было существенно растеряно и осталось на уровне развития 18-19 веков, поскольку в советское время это считалось непозволительной роскошью. Другое дело финские дома близкие по традициям к русским, они, однако, смогли сохранить свою исконную традицию и значительно усовершенствовать её в соответствии с веяниями и тенденциями нового времени, получив, таким образом, современное жилье.

Финский дом обычно строят из бруса, несколько реже из бревна, при желании можно сделать вариант каркасного дома. Перед строительством дома необходимо заказать проведение инженерных изысканий для строительства, это поможет избежать большого количества проблем в будущем. Качественную услугу можно получить в компании https://krasnodar.magmageo.ru/

При своей относительно высокой, на первый взгляд, цене финский дом имеет массу преимуществ и позволяет на многом экономить. Во-первых, финский дом не нуждается в какой-либо отделке, построенный дом сразу готов к заселению нужно лишь провести все необходимые коммуникации и мебель. Конечно, при желании можно обшивать полы и стены гипсокартонном, но тогда вы существенно раздуваете бюджет и убиваете одно из достоинств деревянного дома свежий воздух за счет древесины. Во-вторых, финский дом позволяет получать колоссальную экономию на отоплении толщина стен в 100-150 мм для регионов с умеренной зимой и порядка 200мм с холодной зимой обеспечивает потрясающую теплоизоляцию, когда отопление большого дома в 250-300м2 может осуществляться обычным камином или печкой. При этом в финском доме сразу устанавливаются деревянные евроокна с тройными стеклопакетами и качественные двери, такой дом совсем не дает осадки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *