Клеенный брус — идеальное решение для строительства деревянного дома

В настоящее время развитие строительных технологий находится на высоком уровне. Сегодня существует огромное количество разнообразных строительных материалов для возведения стен. Среди них можно выделить несколько типов материалов для строительства домов: бетон, керамические материалы, дерево. Также при возведении каркасных домов используются комплексные материалы: пеноблоки, сэндвич-панели и многое другое. Однако в наши дни, как и много лет назад, одним из наиболее востребованных для строительства материалов, является дерево.

Технологии совершенствуются с каждым годом, появляются новые типы строительных материалов. Одним из самых технологичных материалов для строительства домов является клееный брус. Именно поэтому строительство домов из клееного бруса в настоящее время пользуется все большей популярностью.

В строительстве деревянных домов клееный брус используется далеко не случайно. Причина в том, что данный строительный материал представляет собой сочетание всех наиболее востребованных качеств, которые каждый потребитель хотел бы видеть в своем доме. На Западе уже давно активно строятся деревянные дома из клееного бруса, поскольку многие уже успели по достоинству оценить уникальные преимущества данного материала.

Клееный брус является экологически чистым материалом. Качественный клееный профилированный брус изготавливается из северного леса зимней заготовки (ели, сосны, лиственницы, кедра). В деревянных ламелях бруса содержатся эфирные смолы, вдыхание паров которых положительно влияет на состояние организма.

Немаловажно и то, что дома из клееного бруса возводятся значительно быстрее, чем дома из других строительных материалов. Если обычно строительство домов занимает не менее трех месяцев, то дом из клееного бруса можно возвести всего лишь за несколько недель. Примечательно, что для этого не требуется тяжелая техника специального назначения, а в строительной бригаде может быть не больше пяти-шести рабочих. Дело в том, что сборка дома из клееного бруса осуществляется по принципу конструктора, поэтому специалисты без особых затруднений собирают дом на месте. Все размеры и соединения клееного бруса выполняются с высочайшей точностью, поэтому при сборке дома все соединения конструкций абсолютно герметичны.

Дома из клееного бруса практически не дают усадки, что позволяет сразу же после сборки укомплектовывать дом окнами и дверьми. Технология производства клееного бруса подразумевает мягкие режимы сушки древесины до предельно низкого содержания влаги, поэтому в дальнейшем материал не будет «садиться». Готовый клееный брус имеет очень ровную и идеально гладкую поверхность. Это позволяет обойтись без внешней и внутренней отделки и сэкономить значительную сумму денег. Дома из клееного бруса имеют высокие теплозащитные характеристики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *