Территория нашей страны испещрена трубопроводом, и они оправдано считаются самыми длинными в мире. Но наряду с этим, они так же считаются и самыми изношенными. Среднестатистические данные указывают, что протяженность таких труб составляет около пятидесяти тысяч километров. Пятьдесят процентов всех труб водоснабжения и отопления нуждаются в капитальном ремонте или их полной замене. Такое положение плохо сказывается на качестве воды или отоплении.

Все это происходит по причине того, что большее количество трубопровода нашей страны произведены из стали, а небольшая часть произведена из других материалов. Длительность эксплуатации стальных труб составляет не более пятнадцати лет, а пластиковая продукция может использоваться на протяжении пятидесяти лет. В случаях использования пластиковых труб в системах с подачей горячей воды, срок эксплуатации уменьшается до двадцати пяти, тридцати лет.
С того момента, как стали использовать полимерные трубы, их популярность стремительно растет. За последнее время увеличился объем продаж пластиковых труб, что является доказательством увеличения спроса. На рынках пластиковых труб появилось множество разновидностей, ранее производимых за рубежом. Вся эта продукция различна по разным критериям, допустим, стоимость и качество.

На российском рынке существует система Изопрофлекс, главным достоинством которой является то, что предизолированные полимерные трубы сохраняют гибкость даже при больших диаметрах, в то же время превосходя импортные аналоги по эксплуатационным характеристикам. Гибкость труб Изопрофлекс достигается снижением толщины стенки с полным сохранением прочностных характеристик. Это становится возможным за счет применения армирования кевларовой нитью. Приобрести такую систему для использования в сфере теплоснабжения, горячего и холодного водоснабжения, а также при создании разнообразных промышленных трубопроводных систем можно тут. Продажей занимается компания gtr-energo.ru, которая много лет успешно работает на рынке и занимается поставками продукции известных европейских компаний THERMAFLEX, AGRU, а также электротехнического оборудования ведущего российского производителям ЗЭТО.

Уже на протяжении более шестидесяти пяти лет, пластиковые трубы использовались по назначению, но только сейчас в нашей стране стали более пристально присматриваться к этой продукции. На нашем рынке можно встретить трубы четырех видов: металлопластик, поливинилхлорид, полиэтилен, полипропилен.

Поливинилхлорид впервые стал использоваться как материал для изготовления труб в тридцатые годы. Эти трубы использовались для водоснабжения индивидуальных построек, но вскоре прекратили их использование, так как определили, что химический материал стал выделять вредные вещества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *