Строительство любого здания требует использования большого количества различных материалов. При этом незаменимым всегда остается песок. Невозможно возвести стену без раствора на основе данного материала. Карьеры Куммолово – 1 славятся своими ресурсами и запасами песка.

Виды песка

Существует определенная классификация песков по месту их добычи. Основными видами являются:

  • карьерный;
  • речной песок.

Отличаются они различными примесями пыли и глины. В одном случае дополнительных элементов может быть больше или меньше. После добывания из речки либо карьера, песок необходимо очистить. В отличие от способа и тщательности очистки данный строительный материал допускается для различных этапов и технологий при возведении здания.

Карьерный песок пользуется широкой популярностью в строительной сфере. Оправдано это тем, что материал имеет довольно приемлемую стоимость и помогает значительно сэкономить на основных затратах. Производить добычу карьерного песка также намного легче.

Основной отличительной чертой речного песка является крупность песчинок. Благодаря этому материал имеет высокое качество и славится своей прочностью при возведении зданий. Добывается он с речного дна и прекрасно подходит для людей, которые предпочитаю качество перед дешевизной.

Для повышения надежности и прочности песок разбавляют или добавляют в специальный строительный раствор. Данная технология используется уже давно и практически не имеет аналогов. Можно купить песок в Кингиссепском районе по выгодным ценам и условиям.

Критерии выбора песка

От качества песка зависит надежность и долговечность постройки, а вместе с этим здоровье и благополучие людей.

Песок используют начиная с заливки фундамента. А заканчивают уже отделочными работами. На каждом из этапов важно сохранять все пропорции и использовать качественный материал.

Выходя из этого следует тщательно подойти к выбору поставщика. Компания, которая занимается добычей и продажей песка должна успешно работать много лет и иметь хорошие отзывы клиентов.

Перед покупкой необходимо осмотреть песок. Материал должен быть чистым, без различных загрязнений, в виде камушек и палочек. Помимо этого важно уточнить тип дробления.

Поставщик должен предоставлять список материалов и их ценовую категорию. На стоимость влияет чистота и метод добычи.

Важно еще сразу оговорить сроки и место доставки. Такими вопросами чаще всего занимается поставщик.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *