Для внутренней отделки стен используют панели, которые производятся из дерева и пластика. Раньше вместо панелей обшивали стены деревом. Сейчас появилось много панелей с различными оттенками, и даже цвет с фактурой дерева. Закрепив панели на деревянный каркас можно еще выполнить тепловую или звуковую изоляцию. Тем более что не надо специально готовить стены перед обшивкой.

Отделка панелями это наименее трудоемкий процесс. Панели монтируется как конструктор. Главное в данном типе отделки — правильно выполнить каркас, на который будет крепиться панель. Каркас должен быть выровнен как горизонтально, так и вертикально. Декоративные панели выпускаются из ПВХ, ДСП, МДФ. Формы панелей бывают, различны, но высота примерно одинаковая от 2 до 2,7 м.

Ремонт квартиры, отделка панелями своими руками

Для изготовления панелей МДФ используют мелкодисперсную древесную стружку, которую под большим давлением и температурой прессуют. Для внешней отделки панелей используют пленку ПВХ с приклейкой ее термоклеем на панель. Панели из МДФ выпускаются шириной 15-20 см. и имеют сбоку шип и паз для их стыковки. Панели собираются на каркас, который устанавливается из дерева, виде небольших брусков. Крепить бруски рекомендуют через 50-70 см. после чего крепят панели при помощи специальных скоб — клямеров. Благодаря устройству шипа и паза у панелей МДФ крепление скрыто от глаз. Выбор материала для отделки стен, это важный этап, когда планируется ремонт.

Пластиковые панели выпускают шире, чем панели МДФ. Принцип отделки пластиковыми панелями такой же, как и МДФ панелями. Бруски из дерева располагают перпендикулярно панелям через 50 см и закрепляют. Если отделывать потолок панелями, то расстояние между брусков уменьшается до 30 см.Для крепления пластиковых панелей к деревянному бруску осуществляется маленькими гвоздиками. В настоящее время выпускаются не только панели, но и различные доборные элементы для обшивки. Также выпускают и продают направляющие для обрешетки, что тоже необходимо, как и отделка стен панелями из МДФ или дерева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *