Паркет является уникальным покрытием для пола, которое смотрится очень красиво и сохраняет свои свойства и привлекательный внешний вид на много лет. Важно не только приобрести качественный и надежный паркет, но и осуществить его правильный монтаж. Выполнить укладку паркета довольно сложно, поскольку она представляет собой трудоемкий процесс, который требует определенных навыков и профессионализма. Советую очень тщательно изучать вопрос перед началом работ, либо довериться в умелые руки профессионалов.

Монтаж осуществляется в несколько этапов:

1) Подготовка поверхности. Можно уложить паркет на стяжку или на черновой пол. Если поверхность ровная и гладкая, то монтаж выполняется непосредственно на нее. В случае если пол неровный и имеет некоторые дефекты, и нет возможности его выровнять, то нужно будет выполнять монтаж на стяжку. На этом этапе также осуществляется настил фанеры из влагостойкого материала, что повышает герметизацию полов.

2) Непосредственная укладка паркета. Паркетные доски крепятся к поверхности пола. Для этого можно использовать специальный клей для паркета, который реализуется можно приобрести тут, или гвозди. Важно убедится, что во время монтажа соблюдается конкретный температурный режим, и уровень влажности не превышает определенного значения. Выделяют много способом укладки покрытия, поэтому конкретный выбор зависит от пожеланий и предпочтений собственника помещения.

3) Шлифовка паркета. Она предназначается для удаления с поверхности покрытия ненужной грязи, и достижения идеальной ровности и гладкости поверхности.

4) Лакировка паркета. На этом этапе лак нужно наносить на покрытие в несколько слоев, причем перед нанесением конечного слоя паркет нужно снова прошлифовать. Именно шлифовка и лакировка обеспечивают красивое и ровное напольное покрытие. Качественный и надежный паркет из прочной древесины и правильная технология укладки позволят получить долговечное и прочное напольное покрытие. Долгие годы вас дома будет радовать красивый, аккуратный, натуральный и приятный пол из натурального дерева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *