Комплексное остекление балкона: почему необходимо сделать крышу

Остекление балкона — это целый комплекс строительных работ. Кроме стандартных заданий по монтажу металлопластиковых окон, требуется выполнить перекрытие балконного пространства крышей. Особенно крыша на балкон актуальна для верхних или завершающих этажей многоэтажных домов. В таких зданиях не всегда устанавливаются плиты для защиты балкона от дождя или снега. Установка пологой крыши, позволит обеспечить:

  • надежность всей конструкции реконструированного балконного помещения;
  • устранит затекания от накопившегося снега или дождевой массы;
  • увеличение безопасной и безотказной эксплуатации оконной металлопластиковой конструкции балкона.

Чем еще полезна крыша на балконе многоэтажки? Прежде всего, она останавливает палящие солнечные лучи в жаркий период года и создает защитный барьер от чрезмерного перегрева балкона. Конструкция балкона, которая закреплена наверху крышей, получает завершенный вид и дополнительные дизайнерские свойства.

Следует отметить, что специалисты компании производят комплексный ремонт балкона, включая остекление и установку крыши. Установка крыши- элемент реконструкции, а не отдельный вид работ. Отдельно выполняется только остекление балкона.

Из чего делают крышуБалконы пластиковые в Киеве

Специалисты компании Окна 5 предлагают строительство крыши для остекленного балкона из четырех популярных материалов, которые обеспечат легкость, прочность и надежность конструкции:

  • металлочерепица;
  • ондулин или мягкая кровля;
  • металлический профнастил.

У каждого из этих материалов есть свои преимущества. К примеру, ондулин очень легкий и очень просто и быстро устанавливается на любые искривление поверхности. Эта мягкая кровля обладает необходимой прочностью и в зависимости от выбора конкретной модели ондулина и производителя, может прослужить десятки лет без ремонта и замены.

Монтаж крыши

Установка крыши специалистами займет немного времени даже на самых верхних этажах многоэтажек.

большинстве случаев нет необходимости монтировать все элементы крыши на самом верху. Они могут собираться в производственных площадях по заранее подготовленным чертежам. Потом готовая крыша поднимается и устанавливается в сборе прямо к реконструируемому балкону. Это сокращает время на установку до нескольких часов и оптимизирует затраты на монтаж, сокращая оплату работы монтажников на высоте.

Комплексный подход к реконструкции балкона позволит придать дополнительный уют всему дому. Эта реконструкция кроме влагоотражающей функции, может сыграть и теплозащитную, поскольку крышное пространство можно снабдить теплоизолирующими материалами.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *