Хрустальная люстра

Услышав слово «хрустальная люстра», воображение большинства из нас, вероятно, вызовет образ большой роскошной люстры из голливудских фильмов. Красивые хрустальные люстры сегодня ошеломляют своим разнообразием конструкций и размеров. На протяжении сотен лет хрустальные люстры служат не только для освещения помещений, но и для придания стиля и элегантности домам по всему миру и существует мало шансов на то, что они выйдут из моды.

Выбор люстры зависит от вашего собственного вкуса, дизайна интерьера и бюджета, которым вы располагаете. Однако перед тем, как купить хрустальную люстру, следует знать некоторые важные вещи о том, как определить ее качество.

Люстры с кристаллами Сваровски

Эти кристаллы считаются лучшими в мире, но даже они имеют различные свойства в зависимости от доли свинца в их составе, остроты разреза и так далее. Дорогие хрустальные люстры от таких именитых производителей, как Schonbek и James Moder стоят десятки тысяч долларов. Они отделаны высококачественными хрустальными компонентами производства Сваровски.

Однако, есть множество других более дешевых поставщиков люстр (и не обязательно из Чехии). Цены на некоторые «хрустальные люстры» чересчур низкие, потому что на самом деле они сделаны не из хрусталя, а из недорогих кристаллов Сваровски или даже стекла. Так, что стоит потратить время, чтобы проверить «родословную» люстры у продавца. Если вы заказываете люстру через интернет-магазин люстр, поищите в Интернете отзывы предыдущих покупателей о компании и качестве ее продукции.

Советы по расположению люстры

Хрустальная люстраТеперь давайте рассмотрим некоторые практические вопросы по размещению люстры. Если вы планируете повесить люстру в прихожей, то, несомненно, каскадные призматические радуги поразят всех, кто их увидит. С другой стороны, никто не остается в прихожей надолго. Так что не стоит выбирать для прихожей слишком дорогую и шикарную люстру.

Если в качестве места для размещения хрустальной люстрой выбрана столовая с невысоким потолком, то нужно повесить люстру так, чтобы оставить около 30 или 36 дюймов пространства между ней и столешницей. Иначе будет казаться, что люстра «нависает» над едоками, а это не слишком способствует хорошему пищеварению.

Если вы хотите создать уютную и расслабленную атмосферу с приглушенным освещением (например, для некоторых семейных мероприятий), то необходимо рассмотреть вопрос о дополнительном стороннем освещении, таком как настольные и напольные лампы или бра.

Пройдут года, многие вещи стремительно войдут и выйдут из моды, но одно останется неизменным: вы никогда не пожалеете о покупке хрустальной люстры для дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *