керамическая плитка

Керамическая плитка является очень востребованным видом отделочного материала, использование которого позволяет создавать уникальный интерьер. Кроме того, что она имеет эстетичный вид, этот материал очень функциональный и долговечный. Так как отделка помещений керамической плиткой высокого качества является довольно дорогим удовольствием, то ремонт обычно планируют с расчетом, что он прослужит не менее пяти лет, а то и больше. Поэтому крайне важно выбирать прочную и долговечную отделку, которая прослужит положенный срок и сохранит все свои качества. Неслучайно итальянская плитка пользуется таким спросом – она как раз и отвечает самым придирчивым требованиям.

Почему при выборе плитки чаще всего предпочтение отдают именно итальянской? Дело в том, что она обладает повышенной сопротивляемостью к истиранию, агрессивным воздействиям бытовой химии. Ее главные характеристики – это стойкость, твердость, блеск, цвет, не скользкое покрытие. Попробуйте для начала хотя бы прикоснуться к ней, вы ощутите уют, тепло, увидите красивый блеск и вам захочется «опробовать» материал на практике.

Совсем не зря магазины керамической плитки позиционируют итальянскую продукцию как товар высокого качества, обладающий такими необходимыми характеристиками, как устойчивость к давлению мебели, стоящей на ней, высокий предел прочности на изгиб и т.д. Большой выбор качественный керамической плитки есть на сайте nanokeramika.ru

керамическая плитка

Одним из основных требований к напольной керамической плитке считаются требования безопасности – она не должна быть скользкой (это касается как материала для ванных комнат, так и материала, применяемого для общественных помещений, магазинов и так далее). Для того чтобы снизить скольжение, выпускают модели с корундовым напылением, ребристые и т.д.

Выбирая плитку, нужно не только оценить ее внешние данные, но и обратить внимание на пиктограммы на упаковке: в ванную комнату не нужно брать плитку со снежинкой, она морозоустойчива, пиктограмма с изображением руки означает, что материал предназначен для отделки стен, а ноги – для пола. Если ступня изображена на штриховке, это означает, что плитка обладает повышенной износостойкостью. Прочность можно узнать по значку с пламенем – если рядом стоит цифра один, то был один обжиг, два – материал прошел два обжига. Выбрав плитку, например, такую как Emil Ceramica, можно не беспокоиться о том, что в скором времени придется снова обновлять ремонт. Вся продукция этой коллекции имеет отличные характеристики: она устойчива к химическим воздействиям, образованию пятен, имеет высокое сопротивление скольжению.

При грамотном проведении отделочных работ, а также при условии правильного ухода, эта плитка прослужит очень долго. Хорошего вам выбора!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *