Любители продолжительных разговоров по телефону наверняка оценили преимущества телефонной гарнитуры. Она обеспечивает высокий уровень комфорта при пользовании телефоном даже тех случаях, когда руки заняты каким-либо другим делом. Однако большое разнообразие моделей затрудняет возможность сделать правильный выбор. Какие же разновидности этих полезных устройств предлагаются потребителю сегодня? Что нового в их характеристиках нас порадует?

В зависимости от способа подключения, различают проводные и беспроводные устройства. Проводные отличаются более низкой ценой и не требуют подзарядки аккумуляторов. Однако по степени удобства они значительно уступают беспроводным, которые сегодня пользуются большой популярностью. По качеству воспроизводимого звука гарнитуры бывают монофоническими и стереофоническими.

Функции и технические характеристики устройств

И дорогие, и более доступные по цене гарнитуры имеют примерно одинаковые базовые наборы функций. К ним относятся:

  • возможность приема или отклонения вызова;
  • функция быстрого набора;
  • возможность переключения из одного вызова на другой;
  • голосовой набор номера;
  • функция индикации режимов работы.

Более совершенные модели позволяют при необходимости отключить микрофон, регулировать громкость наушников, автоматически подстраивать громкость, исходя из уровня шума, или же подавлять шум. Разработчики позаботились и о тех пользователях, которые имеют в своем распоряжении несколько телефонов. Для них продумана функция Multipoint, которая обеспечивает одновременное подключение к различным аппаратам. Не остались без внимания и любители качественного звука. Для них предусмотрена поддержка профиля расширенного распределения аудио A2DP.

наушники Airpods

Беспроводные гарнитуры отличаются также показателями автономности. Эта важная характеристика обозначается двумя цифрами, из них первая указывает на продолжительность разговора, которую способна обеспечить гарнитура. Она колеблется в пределах от 5 до 10 часов. Вторая цифра соответствует времени ожидания без подзарядки (примерно 150-200 часов). Стереогарнитуры отличаются еще одним важным показателем – продолжительностью работы в режиме прослушивания аудиоматериала. Как и первый показатель, он равен 5-10 часам.

Беспроводные гарнитуры могут иметь разные типы разъемов для зарядки. Наиболее удобными являются USB-разъемы: mini- и micro-. Отличным вариантом станут Airpods, это беспроводные наушники apple купить печерск

На что нужно обращать внимание

Прежде чем покупать гарнитуру, следует выяснить, совместима ли она с вашим телефоном. Потом — определиться в вопросах функциональности.

Хорошо продумайте, как вы планируете использовать устройство: будете просто вести разговоры по телефону, слушать музыку или же общаться с кем-либо, сидя за рулем автомобиля. Исходя из этого, выбирайте дорогую стереофоническую или же обычную мономодель.

Увлекшись дизайном гаджета, не упустите из виду такую характеристику, как его удобство — вес и качество креплений. Если вам понадобится работать с устройством продолжительное время, то выбирайте легкие модели. Но помните, что вакуумные наушники могут вызывать неприятные ощущения, если пользоваться ими очень долго.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *