Выбор бетона

Каждый, кто решил начать строительство, нередко сталкивался с необходимостью купить бетон. Решить задачу можно и самостоятельно, например, приобрести все исходные материалы и бетон замесить самостоятельно. Однако такой вариант можно рассматривать тогда, когда нужен относительно небольшой объем бетона.

Если же требуемый объем достаточно большой, то наиболее оптимальный вариант решения: приобрести смесь на специализированном предприятии. Это избавит от целого ряда сложностей, ведь нередко производитель гарантирует и отменное качество приобретаемого продукта, и своевременную доставку на объект строительства. Купить качественный бетон в Харькове можно в компании «Бетон-строй» http://betonkharkov.com.ua/service/beton. В компании можно приобрести бетон марок М100-М400, кроме того, производитель предоставляет гарантию на свою продукцию по заявленным техническим характеристикам.

Проще говоря, купить бетон – это только полдела. Необходима еще и грамотная доставка, которая должна производиться с помощью автобетоносмесителей (миксеров). Эти машины обеспечивают постоянное перемешивание смеси, как при перевозке, так и во время разгрузки. Непрерывное перемешивание гарантирует полное сохранение всех основных технологических свойств, которые нужны для проведения качественного бетонирования. И все эти требования относятся как к тяжелым, так и к легким видам бетона.

Легкие разновидности с пористыми заполнителями отличаются от тяжелых бетонов. Это обусловлено особенностями пористых заполнителей, имеющими меньший вес, чем плотные, а также и меньшую прочность. Кроме этого, они обладают и более плотной и шероховатой поверхностью. Достаточно распространенной легкой разновидностью является керамзитобетон. Он активно применяется на современном строительстве. Его качество зависит от двух важнейших показателей – величины объемной массы и проектной марки по прочности на сжатие. Такие смеси нашли широкое применение при изготовлении ограждающих конструкций, плит перекрытий, теплоизолирующих и конструкционных слоев кровли, утепляющих контуров стен.

Закупить бетон в необходимых количествах можно на многих заводах. Лучше в качестве поставщика выбирать компании, осуществляет производство, продажу и доставку продукции. Важно, чтобы диспетчерская служба предприятия была в состоянии обеспечить ритмичность поставок, а круглосуточный режим работы позволял бы оперативно реагировать на любые изменение ситуации на вашей стройплощадке. Многие современные предприятия-производители за счет использования высокотехнологичного оборудования и применения высококачественных материалов, а также при наличии постоянного контроля, обеспечивают высокое качество производимой продукции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *