Гофролист универсален и применяется не только в кровельных работах, но и для облицовки стен, выступает в роли перекрытий и заборов. Гофролист еще называют оцинкованным профилем или профилированным настилом. Название уже многое говорит о конструкции. Металлическому листу, а если быть точнее, то листу оцинкованной стали с полимерным покрытием придают гофрированную или волнообразную форму для того, чтобы повысить прочность. Этот кровельный материал производится, как правило, на финских предприятиях уже многие годы. Однако с недавних пор появился и отечественный профиль, не уступающий по своим качествам импортному.

Виды гофролистов отличаются друг от друга по форме волны, ширине, высоте и толщине профиля. От толщины листа зависит сфера его будущего применения. Так листы небольшой толщины используются для устройства стен здания, подвесных потолков, создания заборов и навесов. Более широкий профиль применяется в разнообразных конструкциях. На маркировке гофролиста обязательно указана сфера его использования, высота и жесткость.

Благодаря полимерному покрытию профиля сфера его использования значительно расширилась. Оцинкованный лист подходит для всех климатических поясов и может соперничать с металлочерепицей и другими кровельными материалами, постепенно вытесняя их. Профнастил все чаще используется для создания различных ограждений, будь то изгородь или стена, а так же для создания многослойных стеновых панелей.

Гофролист обладает рядом значительных преимуществ. Во-первых, он очень прочный и гарантирует надежность в эксплуатации. Во-вторых, такой настил не боится коррозий и ржавчины благодаря современному полимерному покрытию. В-третьих, он экологически чистый и совершенно безопасный. Материал обладает широкой палитрой цвета, что позволяет использовать его в различных целях, осуществляя свои дизайнерские фантазии.

Гофролист легко и удобно транспортировать, а также он прост в монтаже. Домовладельцев так же порадует низкая по сравнения с другими материалами цена на материал высокого качества. Оцинкованный профиль очень легкий, его вес составляет в среднем 5-8 килограмм на один квадратный метр. Он не горит и отвечает всем требования противопожарной безопасности. Этот материал, прежде всего, используется там, где другие материалы не справляются со своим назначением, сильно утяжеляя конструкции. Гофролист в этом случае минимально нагружает подкровельную конструкцию. Он незаменим при отделке таких зданий, как заправочные станции, склады горючих веществ и другие пожароопасные конструкции. Благодаря особому химическому покрытию, оцинкованный профиль выдерживает перепады температур, ультрафиолетовое излучение, осадки. Он устойчив к плесени, грибку, мхи и лишайнику, а так же совершенно не интересует насекомых-вредителей и грызунов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *