Древесно-цементные панели изготавливаются размером 200×50 см. и склеиваются между собой металлическими стяжками. Этот материал обладает высокой тепло эффективностью. Так как слой утеплителя довольно толстый, и находится между наружной опалубкой и бетоном. Такой материал легко поддается всяческим ремонтным действиям. Его можно легко распиливать, фрезеровать, гвоздить. Помимо основных несущих стен, из древесно-цементных панелей можно строить мелкие детали, такие как колонны, откосы и т.д. Плиты легко крепятся друг к другу, и к фундаменту с помощью двухсторонних скоб, чтобы забетонировать их в дальнейшем. Постройка стен таким способом, а именно бетонированием, помогает сэкономить время, и сократить сроки стройки. Пока одна часть стены залита бетоном и застывает, без труда можно залить вторую часть стены. Таким образом, очень быстро строится каркас будущих стен.

Описываемый материал состоит на 90% из древесины хвойных пород, а остальное его заполняют жидкое стекло и цемент. Наилучшим способом возводить стены из данного материала, является монолитные плиты. Такая постройка будет очень прочна, по сравнению с остальными традиционными материалами. Древесно-цементные панели очень пожароустойчивы. Они способны выдержать температуру до 1500 градусов тепла. Это большое преимущество перед деревянными домами. И экономичнее с той точки зрения, что не нужно тратиться на обработку материала от пожара.

Строительство домов из древесно-цементных плит пока не так распространенно у частных лиц. В основном из этого материала, по австрийской технологии строятся здания и дома в городах. Хотя по цене, этот материал даже дешевле, чем другие виды материалов в строительстве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *