Для чего нужны дорожки

Статья прдоставлена редакцией сайта alta-profil.ua, где вы сможете узнать актуальные цены на пластиковые водостоки и фасадные материалы.

Дорожки создают облик участка, который во многом зависит от того, насколько качественно и правильно спланировано и реализовано мощение. От того, насколько грамотно спроектированы дорожки и подобраны строительные материалы, зависит их привлекательность и срок эксплуатации. Наша компания выполнит мощение дорожек в вашем саду в самые сжатые сроки, с учетом стиля вашего участка.

Мы используем следующие покрытия дорожек: искусственный и натуральный камень, разные виды брусчатки, деревянные спилы, отсыпку гранитной или мраморной кошкой и другие.

Самым оригинальным в любом саду выглядит комбинированное мощение. При нем совмещаются разные типы покрытий, благодаря чему можно не только украсить площадки и дорожки, но и разграничить территорию на тематические зоны.

Подпорные стенки — что это такое?

В любом ландшафте одними из самых важных его архитектурно-планировочных элементов являются многофункциональные подпорные стенки. Многие люди, приобретая участок земли с мечтой основать на нем свое родовое поместье, хотят получить ровную площадку, которую только остается распланировать и обустроить как вздумается. Но вместо этого они обычно получают неровный участок, со значительным уклоном, иногда — расположенный на берегу реки, склоне оврага, косогоре. И выравнивать такой участок зачастую абсолютно нецелесообразно.

Но окультурить почву, защитить ее от эрозии, необходимо. Для этого применяют террасирование, которое обойдется дешевле, чем полное выравнивание участка и выполняется гораздо быстрее. Количество террас и их расположение определяется в зависимости от результатов анализа высот на территории. Высота каждой террасы должна быть не более 60-80 см, ширина их должна составлять от 4 м. Обычно 2-4-х террас для участка достаточно. Чтобы предотвратить размывание грунта, террасы укрепляются подпорными стенками, вне зависимости от конфигурации и высоты террас. Ориентируют террасы поперек склона. На террасах можно устраивать небольшие искусственные водоемы (лучше всего для этого подойдет нижняя терраса).

Очень красиво выглядит также и каскад водоемов, которые созданы на соседних террасах, вода из верхних из них переливается в нижние. Вдоль такого каскады высаживаются влаголюбивые растения — хосты, папоротники, аквилегии, кусты рододендрона. Террасы дают возможность разгуляться даже самой неугомонной фантазии! Можно устроить на них водоток, имитацию природного ручья, в котором устроить мини-водопады и уступы. Озеленение террасы может быть самым разнообразный, очень оригинально смотрится оформление каждой террасы в собственном стиле. Красиво выглядят выполненные из натурального камня подпорные стенки с растущими рядом с ними почвопокровными или хвойными растениями.

Можно устроить ручеек, который будет струиться с подпорной стенки, или же устроить на террасированном участке альпийскую горку со скалистыми выступами. Так участок приобретет целостность, будет создан в едином стиле. Подпорные стенки используются и для обрамления цветников, на них же ставят вазоны или организуются целые площадки для растений. Если площади слишком мало, подпорную стенку можно поставить вместо альпийской горки, ведь в щелях и проемах стенки отлично чувствуют себя всевозможные растения. Одна часть стенки может выполнять функцию перголы или стенки беседки. Возвести подпорную стенку достаточно просто, необходимо только правильно ее спроектировать и подобрать подходящий материал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *