Рассмотрим укладку глиняной черепицы. Черепица выкладывается в четыре ряда, начиная от прикарнизного ряда. Кладка представляет собой чередование целой и половинки черепицы. Вес кладки будет увеличиваться с количеством нахлестов, поэтому оптимальное всего будет сделать два слоя. Так же благодаря малому количеству нахлестов, вам не придется крепить черепицу к обрешетке, она сможет держаться за счет собственного веса. Если вы сомневаетесь в надежности крепления черепица без дополнительных инструментов, то можете использовать крепление с помощью скоб, гвоздей или проволоки. Следует правильно распределить нагрузку на крышу. Для этого кладку производите одновременно на всех скатах. Помимо крепления, черепицу необходимо будет промазать известковым раствором, и затем прокрасить масляной краской.

При укладке кровли дополнительно выстраивают мостики, они же настилы из досок. Это сохранит уже уложенные слои черепицы, а в дальнейшем может послужить для эксплуатации крыши. Устраивают мостики от выхода на крышу к дымовой трубе и вдоль конька и карнизов.

Глиняная черепица самый простой материал для кровли крыши. Но, тем не менее, ее очень часто применяют в строительстве. За счет ее удобной транспортировки на верхние этажи, устойчивости к погодным условиям и короткие сроки укладки.

Так как используется глиняный материал, вы можете подобрать любой цвет для вашей крыши, там самым осуществить дизайнерские задумки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *